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EPC U. Le Verrier: classe des CP

 

Le cycle du poisson, de la mer à l'assiette

 

 Le poisson est pêché dans la mer par le marin pêcheur. Il le trie par espèces et par tailles. Puis, il met de la glace dessus.

Le poisson est rapporté à la criée où le mareyeur l'achète pour le vendre à ses clients.

Selon les poissons, le mareyeur coupe la tête et la queue. Le poisson est mis dans un camion frigorifique. Il est emporté chez le poissonnier.

 

 

C'est chez le poissonnier que l'on a pu acheter notre lieu noir pour faire du poisson pané.

 Adam, Asénath, Karim, Oussama, Fouad, Korry et Marie.

 

    Le marché couvert c'est bien. On a vu des araignées de mer et des crabes. On a acheté du poisson pour fabriquer du poisson pané. Il faisait froid. Il y avait d'autres magasins. On voudrait bien y retourner.

Mélissa, Kévin, Jallal, Bamby, René-Guy, Jérémy et Louise.

 

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